首页 | 人员机构 | 科技动态 | 服务指南 | 科技机构 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 下载专区 
当前位置: 首页>>科技动态>>科技动态>>正文
科技处开展系列活动 积极推进校企产学研合作
2017-07-10 11:15   审核人:

 

75日下午,我校科技处带领湿地公园项目组成员颜文博、李虎等一行赴西乡县林业局,就目前开展的“陕西西乡牧马河国家湿地公园物种本底资源调查”项目进展情况进行了调研。首先,对项目进展座谈交流,就下一步的工作征求了意见和建议;接下来,与会人员一同考察了牧马河国家湿地公园管理办公室及科普宣教中心,就科普宣教场馆建设开展了科技咨询服务,落实了建设方案和承担的任务;最后,项目组应邀在本月底,对县林业局及牧马河国家湿地公园管理和技术人员开展新一轮业务和专业知识培训。

西乡县林业局是我校更名大学后建立的首个产学研合作基地,一年多来,我校相关团队以青年博士为骨干,以牧马河国家级湿地科学考察及本地资源调查项目为合作内容,相继开展了湿地自然环境,野生动植物资源本地年周期调查及包括米仓山自然保护区在内的基层技术人员科普培训、相关研究报告、项目的论证等工作,获得该县林业系统的一致好评,相关领导希望我校在推宁强国家级湿地公园顺利验收的基础上,继续为牧马河湿地作为汉中地区第二个国家级湿地公园的评估验收做好科技支撑,希望双方的产学研合作更加紧密,不断取得新成果。

76日上午,科技处带领机械学院、材料学院、物电学院、数计学院相关教师10余人,分别去汉中市超能起重机制造厂和汉中汉峰电力股份有限公司,就产学研合作情况开展调研。

在汉中市超能起重机制造厂,科技处就我校淡涛、侯宝生、孙志学等团队承担的“起重机轨道供电技术研发”系列项目情况,现场考察项目的专项研发中心及试验平台,认真听取了企业和团队的汇报。经过近一年的合作研发、调试、试验,完成了产品的中试,解决了项目的关键技术及解决途径并完成了专利技术的申报及授权。该厂在轨道供电技术起重机产品方面的两大关键技术轨道供电技术、轨道绝缘涂层材料已具备了核心自主知识产权。相关负责人对我校科研团队做出的成绩给予了高度评价,双方还就后期合作研发情况进行了对接。

汉中汉峰电力股份有限公司主要从事输变电线路施工工具及带电作业工具的研究、开发、生产、销售。公司以不断开发实用新型工具著称,产品畅销全国各个省市电力、铁路、邮电等八百多个单位,并出口东南亚等国家,公司总经理王斌对我校科技处组织科研团队来公司调研表示由衷的欢迎,对我校洪岐团队为代表的研发人员长期的技术合作和联合开发研制新产品,助推公司发展表示感谢,并希望能尽快与我校建立正式的产学研合作关系,以充电桩研发等项目的顺利实施为我校科研基地建设与区域发展做出更大贡献。

711日,科技处带领湿地公园项目组成员王勇、颜文博等一行应邀赴宁强县林业局,就青木川自然保护区树种进行签定。对前期完成的“陕西汉水源国家湿地公园生物科考”项目及协同参与答辩,获得国家验收情况进行了总结。就续签产学研合作基地及授牌、联合申报项目及巡查监测等技术服务合作做了深入交流。


 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

陕西理工大学科技处  地址:陕西汉中汉台区朝阳路陕西理工大学科技处
电话:0916-2641943  邮编:723000