首页 | 人员机构 | 科技动态 | 服务指南 | 科技机构 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 下载专区 
当前位置: 首页>>科技动态>>科技动态>>正文
汉江学者、深圳市嘉达高科发展有限公司董事长熊永强博士
2017-09-22 16:50   审核人:

2017922日上午,在校党委书记刘保民教授的陪同下,我校杰出校友、汉江学者、深圳市嘉达高科发展有限公司董事长熊永强博士到材料学院进行合作交流座谈,科技处处长邓方安教授、学科办主任付兴林教授、土建学院副院长闫杰副教授、材料学院领导、科研骨干、青年教师代表参加了座谈会。座谈会由材料学院院长王忠教授主持。

会上,熊永强董事长回顾了与我校开展合作的基本情况,认真倾听了包维维博士和杨晓明副教授关于反射隔热颜料的研究进展情况和遇到的技术瓶颈问题;郝晓丽博士关于水性树脂合成与改性方面的研究成果与技术难题;邓志峰老师关于形状记忆聚合物材料制备技术及在建筑领域的应用前景;董金虎副教授关于粉煤灰和建筑垃圾回收制备多孔材料情况以及工业化设想;徐峰副教授、王铎副教授、付蕾高级实验师、贾仕奎博士、李闯博士等也纷纷谈了自己在建筑领域开展的研究工作;袁新强副教授还就反射隔热颜料、聚合物乳液、石塑复合地板和装饰亚克力板等方面取得的科研成果和规模化生产产品与熊永强董事长进行深入交流,初步就反射隔热颜料产业化和石塑复合地板推广等达成了合作意向,并提出产业化和产品推广的技术要求。

接着,邓方安教授、付兴林教授、王忠教授分别代表科技处、学科办、材料学院对深圳市嘉达高科发展有限公司多年来对我校科学研究、学科平台建设、人才培养等方面做出的贡献表示感谢,也希望材料学院全体老师好好凝练方向,通力合作,充分发挥团队优势,加强与深圳嘉达公司的合作力度,早日开花结果。

校党委书记刘保民在总结讲话中对熊永强董事长回母校交流、心系母校表示感谢,希望材料学院党政领导班子高度重视、精心组织,与深圳市嘉达高科产业发展有限公司建立长期的合作关系,合作要求有深度和广度;要求材料学院统一规划,发挥专业与学科优势,大力倡导学科交叉,打造一支强有力的学科、科研团队,加快学科建设步伐;要求科技处、学科办等部门应创造条件、提供平台,让老师们能潜心研究、基础理论上层次,充满信心、应用研究产业化。

座谈会反响强烈,大家受益颇深。会后,王忠院长还就进一步与深圳市嘉达高科发展有限公司加强合作做了周密的安排部署。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

陕西理工大学科技处  地址:陕西汉中汉台区朝阳路陕西理工大学科技处
电话:0916-2641943  邮编:723000