首页 | 人员机构 | 科技动态 | 服务指南 | 科技机构 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 下载专区 
当前位置: 首页>>科技动态>>学术交流>>正文
陕西省“百人计划”特聘教授刘志峰一行来我校开展系列学术交流活动
2014-01-02 08:13 科技处  审核人:

我校特聘教授、陕西省“百人计划”学者刘志峰教授一行于2013年12月29日--31日来校就国家自然科学基金申报、机械工程学院学科建设、人才培养、研究生教育等工作开展了系列学术交流活动。

12月30日上午,合肥工业大学黄海鸿教授在机械工程学院201楼学术厅为机械工程学院全体教师和部分研究生代表做了题为《国家自然科学基金项目申报交流》的学术报告,报告会由机械工程学院党总支书记杜宇波主持。黄教授结合自身成功申报国家自然科学基金项目的经验,从选题策划、课题论证、申报团队构建、填表格式等方面全面阐述了国家自然科学基金项目课题设计的技巧以及申报过程中应注意的事项,整个报告深入浅出,与会教师均表示受益匪浅。会后,黄教授还和机械工程学院部分教师和博士就国家自然科学基金的申报进行了深入的交流。

12月30日下午,我校特聘教授、陕西省“百人计划”学者刘志峰教授在北校区803教学楼101教室为机械工程学院全体教师和学生代表做了题为《高端金属成形装备低碳制造基础理论与关键技术研究》的学术报告,报告会由机械工程学院院长张东生主持。刘教授的报告以国家自然科学基金项目的研究为背景,向与会师生深入介绍了项目的策划和来源、研究的背景及意义、低碳制造内涵及技术体系、低碳制造研究现状以及高端金属成形装备低碳制造六个方面的内容。刘教授还结合自身研究经历向与会师生分享了自己基金申报的心得体会,鼓励大家要以信心和坚持面对基金申报和研究工作中的困难和挫折。

12月30日晚上,刘志峰教授还就研究生教育、学科建设、高层次科研项目联合申报等工作与机械工程学院领导班子展开热烈讨论和交流,为机械工程学院突破高层次科研项目申报瓶颈指明了方向。

我校特聘教授、陕西省“百人计划”学者刘志峰教授在作学术报告

合肥工业大学黄海鸿教授在为机械学院师生作学术报告

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

陕西理工大学科技处  地址:陕西汉中汉台区朝阳路陕西理工大学科技处
电话:0916-2641943  邮编:723000