首页 | 人员机构 | 科技动态 | 服务指南 | 科技机构 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 下载专区 
当前位置: 首页>>科技机构>>研究中心(所)>>正文
陕西省黑色有机食品工程技术研究中心
2013-12-10 15:37 科技处  审核人:

陕西省黑色有机食品工程技术研究中心是2009年7月经陕西省科技厅批准组建的省级研究中心(陕科计发[2009]88号)。组建单位有陕西朱鹮黑米酒业有限公司、陕西理工学院、洋县黑米食品开发研究所和洋县黑米名特作物研究所。

1.中心目标

在本工程中心共建单位现有的人才、技术和设备的基础上,充分利用汉中生态和资源优势,通过实施“产、学、研”相结合的模式,建成集研究开发、工程技术、规模化经营于一体的黑色有机食品工程技术研究平台。不断提高黑色有机食品的开发与创新,技术集成和工程化实验能力,努力在黑色食品种质资源引种、培育和改良,优良品种栽培技术研究与推广,黑色有机食品深加工技术,功能成分提取与应用技术,黑色食品资源综合利用技术及黑色食品检测技术等方面达到国内领先水平,为陕西食品产业的发展提供技术支撑和服务。

2.主要研究方向

1) 黑色食物种质资源研究及优质黑色有机食品生产基地建设

2)黑色食品营养评价及功能特性研究

3)黑色食品深加工及综合利用技术研究

4)黑色有机食品安全与标准化研究

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

陕西理工大学科技处  地址:陕西汉中汉台区朝阳路陕西理工大学科技处
电话:0916-2641943  邮编:723000