首页 | 人员机构 | 科技动态 | 服务指南 | 科技机构 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 下载专区 
当前位置: 首页>>科技机构>>研究中心(所)>>正文
陕西省油脂深加工工程技术研究中心
2013-12-10 15:40 科技处  审核人:

陕西省油脂深加工工程技术研究中心是陕西省科技厅批准成立,由陕西省建兴农业科技有限、陕西理工学院、陕西省轻工研究设计院三家单位共同组建的省级工程技术研究中心。油脂深加工工程中心有固定技术人员43人,其中高级职称人员20人,具有博士、硕士学位25人。工程中心设有专业研究实验室、中间性试验车间、学术交流厅等研究设施,拥有大型精密分析仪器、中试研究设备154台(套),总值840余万元。

主要研究方向

(1)油料植物资源研究,主要开展油料作物和秦巴山区油料植物新资源的引进、种植、推广和种植基地建设研究。(2)油脂加工工艺技术及综合利用研究。采用油脂加工技术的新理论、新技术和新成果,开展油脂加工新技术、新工艺的研究。(3)油脂加工中试试验研究及工程设计。主要对中心研发的工艺技术成果进行中试生产工艺条件和工程设计研究。(4)油脂产品质量安全体系建设研究。主要开展食用油脂生产中产品质量安全体系建设、功能性油脂的安全性及食品强化剂与食用油安全的关系等方面研究。

研究成果

中心成立以来,承担国家、省(部)、厅级科研项目13项,取得省级鉴定成果2项,获国家发明专利、实用新型专利授权(受理)3项,为地方企业实现直接经济效益1.3亿元。 “双低油菜籽脱皮冷榨食用油生产技术及产业化研究” 、荣获陕西省政府科学技术二等奖 。“生物柴油生产新技术及产业化研究”获汉中市政府科学技术一等奖。

技术服务领域

1.木本油料植物如山茶、橄榄、核桃、杜仲、紫苏等资源的引种、种植推广和种植基地建设研究及产品开发研究。

2.油脂加工新技术、新工艺、中试试验条件研究及工程设计。

3.食用油产品质量安全体系建设及研究。

4.提供油脂行业质量控制、分析检测、技术骨干培训和技术咨询服务。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

陕西理工大学科技处  地址:陕西汉中汉台区朝阳路陕西理工大学科技处
电话:0916-2641943  邮编:723000