当前位置: 首页>>科技机构>>研究中心(所)>>正文
汉中科技创新中心简介
2014-06-10 09:22 科技处  审核人:

汉中科技创新中心是在汉中市人民政府和陕西理工学院倡导和支持下,经汉中市科技局、陕西理工学院科技处等发起,联合汉中市发改委、汉中市工信委、汉中市有关企业、陕西理工学院省级以上研究基地(平台)而成立的一个非营利性的民营研究、创新与服务机构。

成立汉中科技创新中心的主要目的是为适应当代科技竞争的需要,整合全市科技要素,积极开展科技创新、科技攻关,有效促进科学技术对汉中经济社会发展的支撑与推动作用。

科技创新中心下设专利创新中心、技术合作中心、企业发展咨询中心、技术合作战略联盟四大分中心。

业务范围是:开展科学研究、科技攻关、专利服务、企业发展咨询、企业战略发展规划与科技信息查询、技术标准制定、项目策划与包装、开展学术交流与培训、科技成果推广与转化、编辑出版相关刊物。

汉中科技创新中心挂靠在陕西理工学院科技处,业务主管单位为汉中市科技局。