首页 | 人员机构 | 科技动态 | 服务指南 | 科技机构 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 下载专区 
当前位置: 首页>>政策法规>>本省相关>>正文
汉中市技术合同认定登记程序
2013-12-03 14:43   审核人:

1、申请技术合同认定登记,自技术合同成立之日起三十日内向汉中市技术市场管理办公室申请。

2、申请认定登记的当事人应向市技术市场管理办公室提交完整的书面合同文本和有关附件。

3、委托代理人订立的合同申请认定登记,应当提交委托复印件;通过中介方订立的合同申请认定登记,中介方应当是陕西省科技厅批准的中介机构,不符合要求的,不予登记。

4、申请认定登记的合同,应当使用《技术合同示范文本》,采用合同法及其实施条例的规范表述。

5、技术市场管理办公室依照《技术合同认定规则》,对合同文本和有关材料进行审查和认定,向当事人发给技术合同登记证明,并在合同文本上加盖技术合同登记专用章。

6、对主要条款或者有关材料不完备的合同,技术市场办公室应当以书面形式通知当事人补正。当事人应当自接到通知书之日起三十日内补正完备,再行申请认定登记。

7、涉及国家安全或重大利益需要保密的合同,技术合同登记机构应当采取措施保守国家秘密;当事人在合同中约定了保密义务的,登记机构应当保守有关技术秘密。

8、认定登记过的技术合同的变更、解除,或被有关机关撤消、宣布无效时,需向原登记机构办理变更登记或注销登记手续。

9、当事人对市技术市场管理办公室的认定结论有异议的,可在收到认定结论之日起十五日内按行政复议程序请求复议一次。

10、技术合同登记机构对申请认定登记的技术合同收取登记费。收费标准由市科技局会同市物价局核定。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

陕西理工大学科技处  地址:陕西汉中汉台区朝阳路陕西理工大学科技处
电话:0916-2641943  邮编:723000