首页 | 人员机构 | 科技动态 | 服务指南 | 科技机构 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 下载专区 
当前位置: 首页>>政策法规>>本省相关>>正文
关于进一步做好科技成果评审和登记工作的通知(汉市科发〔2016〕34号)
2016-09-18 15:42   审核人:

 

各县区科技局,各有关单位:

 

根据省科技厅《关于停止受理科技成果鉴定申请工作的通知》(陕科成发〔2016130号)的精神和要求,按照科技部《科学技术评价办法》的相关原则和规定,为进一步做好科技成果的评价工作,加强科技成果的登记,现将有关事项通知如下:

 

一、继续做好科技成果评审工作。科技成果评审是对科技成果进行技术评价的一种方式,也是科技成果登记的主要依据之一。目前,虽然省科技厅暂停了科技成果鉴定受理,正抓紧制订新的科技成果评价办法,但科技成果评审仍符合《国家科学技术评价办法》的基本原则和精神,市科技局将继续认真开展并加强此项工作,待省科技厅出台新的科技成果评价办法后,再进一步探索实行更多评价方式。

 

二、根据省科技厅的通知要求,省科技厅将暂停受理科技成果的鉴定。待省科技厅制订出台新的评价办法后再行办理。属国防和软科学研究科技成果的,仍按照国家《国防科技成果鉴定办法》与《软科学研究成果评审办法》的规定进行评价。

 

三、加强科技成果登记。科技成果登记是科技成果管理的一项基础性工作,也是对科技成果确认的重要证明。各县区科技局、各有关单位要高度重视科技成果登记工作。要按照《陕西省科技成果登记办法》的要求,对本县区、本单位的科技成果进行分类、梳理、筛选,凡符合科技成果登记条件和要求的,须在省科技厅登记,并将省厅登记盖章后的《科技成果登记表》一式一份报市科技局科技管理科备案。(电话:2521047 邮箱:hzkjjcgk@163.com)

 

四、各县区科技局、各有关单位要继续高度重视科技成果管理工作,要围绕全市和县域主导产业发展的重点,积极发掘、培育和孵化更多更好的科技成果,加速科技成果的转化应用,不断提升全市科技创新能力,共同推进全市科技成果管理工作有序健康发展,为全市经济社会跨越发展提供强有力的科技支撑。

 

                         汉中市科学技术局

 

                          201698

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

陕西理工大学科技处  地址:陕西汉中汉台区朝阳路陕西理工大学科技处
电话:0916-2641943  邮编:723000